recette de la brioche
Publié le 28 Février 2014
Coucou!
Comme promis je vous mets la recette de ma brioche.
J'en ai refait une aujourd'hui,je vous la montre elle est jolie hein?
Dans un saladier on mélange:
350g de farine pour brioche (Francine)
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
On fait un puits,on y verse:
la levure (12g de levure fraîche diluée dans un peu de lait tiède ou d'eau tiède) ou (2 sachtes de levure speciale brioche francine)
175ml de lait tiède doucement
1 oeuf
75g de beurre ramolli
Je pétris avec un fouet electrique pendant quelques minutes.
Puis je la pétris à la main en rajoutant un peu de farine si elle colle.
Je la mets dans un saladier,je la couvre d'un torchon et je laisse lever 15min.Si vous avez une source de chaleur tel un poële vous la mettez à côté.
Je reprends alors la pâte,je fais 4 boules que je dispose dans un moule à cake.
Je couvre d'un torchon et je laisse lever 1h15.
Je prechauffe le four à 180° et je laisse cuire 25 min.
Et voilà le resultat:
aujourd'hui avec de la levure fraîche et la dernière fois c'était avec la levure francine.